пятница, 29 августа 2008 г.

Мшелоимство

Есть такой грех - мшелоимство. "Мигель" означает кошель. Но мшелоимство - это не набивание кошелька. Тут сложнее. Мшелоимство - губительная привязанность к вещам. Есть вот у меня два телефона, а я хочу третий, якобы самый нужный. А получу третий - захочу четвёртый - с интернетом, с большой памятью, с красивым дизайном. Кстати, я уже его хочу))) Вы скажете: ну хочешь и хоти себе дальше, должна же быть мечта. Да, но тут всё не так элементарно. Пока ты пользуешься вещью, ну вроде как зубной щёткой, не думая о ней, это ничего, терпимо. Но, бывает, прирастёшься к одной какой-нибудь штуковинке. Колечку, цепочке, пылесосу - не важно. Поначалу всё невинно начинается, а потом вещица впиявливается в душу и уже не отпускает её. На улице сплошь и рядом можно увидеть, как двое каких-нибудь дядечек - смирных такие послушняшек, тихих, с животиками - разбивают друг другу очки из-за поцарапанной машины. И царапина-то ерундовая, да только машина к душе приросла.

1 комментарий:

Chaos комментирует...

Ну для такого рода штуки есть даже достаточно подробное объяснение, хорошо описано почему, только грехом я бы это не назвал. Этот что-то срадни искусственного завышения значимости тех же самых вещей. Да справедливо наверное не только для вещей.

А потом этого лишают, чтобы доказать что на самом деле важности в этой самой вещи то никакой не было, и да начинает человек страдать, переживать, потому что прирасло :) А вот не позволил бы..... моло того что не расстроился бы, так ещё и не случилось бы.