пятница, 29 августа 2008 г.

Мшелоимство

Есть такой грех - мшелоимство. "Мигель" означает кошель. Но мшелоимство - это не набивание кошелька. Тут сложнее. Мшелоимство - губительная привязанность к вещам. Есть вот у меня два телефона, а я хочу третий, якобы самый нужный. А получу третий - захочу четвёртый - с интернетом, с большой памятью, с красивым дизайном. Кстати, я уже его хочу))) Вы скажете: ну хочешь и хоти себе дальше, должна же быть мечта. Да, но тут всё не так элементарно. Пока ты пользуешься вещью, ну вроде как зубной щёткой, не думая о ней, это ничего, терпимо. Но, бывает, прирастёшься к одной какой-нибудь штуковинке. Колечку, цепочке, пылесосу - не важно. Поначалу всё невинно начинается, а потом вещица впиявливается в душу и уже не отпускает её. На улице сплошь и рядом можно увидеть, как двое каких-нибудь дядечек - смирных такие послушняшек, тихих, с животиками - разбивают друг другу очки из-за поцарапанной машины. И царапина-то ерундовая, да только машина к душе приросла.

Философия

Дурак боится стороннего зла, а умный сам себя. И сто хмырей тебе такую свинью не подложат, какую сам в себе бесплатно вырастишь.

вторник, 26 августа 2008 г.

Лэптоп


Мне купили ноутбук))) Dell inspiron 1520 Для учёбы в универе компьютер - первая необходимость. Так что мои родители разорились, но купили мне его. Это подарок на День рождения. Конечно для меня он несколько великоват. Я хотела что-нибудь маленькое и лёгкое, а этот копм довольно тяжёлый. Но Артур сказал, что носить мне его придётся редко, а за маленьким экраном быстро устают глаза. Ну я так подумала, что он лучше в этом разбирается и полностью доверила выбор ему. Вот теперь разбираюсь, обживаюсь, привыкаю))) Дай бог, что бы он служил хорошо и долго. И дай Бог потом купить ещё лучше.

История

Ну а вот и обещанная история)))
Давно жил один правитель. Он привил мусульманской страной. И был у него помошник - очень религирзный человек. И вот как-то поехал правитель со своими слугами на охоту и там произошёл несчастный случий. Правитель упал с лошади, да так неудачно, что ему отрубило мизинец его же саблей. А помошник сказак: "Аль-хамду ли Ллахи" (в переводе это значит "Хвала Аллаху", мусульмане говорят это, когда что-нибудь случается, это означает что всё происходит только по воле божьей). Правитель очень рассердился и закричал: Зачем ты говоришь это?! Разве ты не видишь, что теперь у меня нет одного пальца!" Он был так зол, что велел посадить помошника в тюрьму. Прошло какое-то время и правитель опять поехал на охоту со своими слугами. Но случилось так что он отстал от них и заблудился. В лесу его схватило племя язычников. Они превели его к себе в деревню и начали готовить жертвоприношение для их богов. И вот когда уже всё было готово и они уже собирались отрубить правиьелю голову, то вождь заметил, что у правителя нет мизинца. Такую жертву боги не примут, она бракованная))) И тогда они отпустили своего пленника. Когда правитель пришёл во дворец, то он приказал освободить помошника.
-Ты был прав, если бы мне не отрубило мизиниц, то я был бы уже мёртв. - сказал правитель.
-Аль-хамду ли Ллахи. - ответил помошник.
-Почему ты опять говоришь это? - вновь вскипел правитель.
-Потому что если бы ты не разгневался на меня и не посадил в тюрьму, то я был бы с тобой и тогда вместо тебя в жертву принесли меня бы.


Вот такая маленькая и незатейливая истории из Корана. Но как точно она объясняет величие Бога. Намного легче жить, когда твой внешний мир находится в гармонии с внутренним. И намного легче жить, когда знаешь, что что бы не произошло, даже самые плохие вещи, это всегда на благо.

Лагерь


Я вернулась) Долго меня не было. Дело в том, что я уезжала на неделю в Таллинн в лагерь для девушек мусульманок. Это проходило в доме отдыхы в национальном парке. Так что по мимо того, что я узнала много всего интерестного, так я ещё и на природе отдохнула. К тому же познакомилась с другими девушками. У каждой из них такая сложная судьба. Кстати, там было мало мусульманок по рождению. Там были и русские и эстонки и даже арменинка, которые приняли ислам. Каждай день нам читали небольшие лекции по религии, потом мы смотрели несколько фильмов на ту же тематику. у нас было и свободное время. Кроме того, мы, как и положено мусульманам, молились 5 раз в день. Хотя скажу честно, было тяжеловато вставать в 4 утра на утренний намаз. Надо было не просто встать, но и совершить омовение и соответственно одеться. Кстати, с одеждой там было строго: обязательно надо было носить платок, кофту с длинными рукавами и что бы она ещё закрывала попу. На ноги надо было одевать длинную юбку или же широкие, не обтягивающие штаны. Но это всё стоило перетерпеть. Лекции были очень интерестные. Я узнала так много нового, так много полезного. Я полностью выучила все молитвы для намаза. Разве это не здорово?))) К тому же когда я ехала туда, то у меня всё ещё была дипрессия из-за того, что я не поступила в мед. Но там я узнала, что мусульманин не должен употреблять косвенное наклонение. Нельзу думать, что вот если бы тогда я бы не встретился с тем-то или не сделал то-то, то тогда бы.... Это запрещено. Навсё воля Аллаха и если что-то у тебя не получилось, значит это было тебе не благом. Бог лучше знает что для тебя хорошо. В следующем посте я расскаже вам одну историю, которую мне расказали на лекции. А пока хочу сказать, что теперь я чуствую себя гораздо лучше. Мне нравится моя религия. Она объясняет всё в этом мире. А у многих людей такое неправильное представление об исламе. Все думают, что это воинственная религии и что в ней только терроризм. Так вот это не правда! Настоящий мусульманин никогда не убьёт. Это не прощается. За это человек сразу попадёт в ад. И уж тем более мусульманин не будет взрывать сам себя. Самаубийци лешаются не только этой жизни, но и следующей. Это очень страшно. И ошибочно думать, что тот кто умирает за религию сразу же обеспечивает себе место в раю. Да, в исламе есть священная война, но она загнана в очень узкие рамки. Даже если обратится к истории, посмотрите как христианство входило в страны: сжигались библиотеки, архетектурные сооружения, языческие храмы. А возьмём например Египет. Туперь это мусульманская страна, но там не разрушена ни один храм, ни одна библиотека, ни одно здание. Об этом можно говорить до бесконечности. Просто обидно, что эту религию воспринимают не такой какая она есть(

четверг, 14 августа 2008 г.

The end

Всё конченно. Теперь окончательно и безповоротно. Я не поступила в медицинский. Вчера был последний день подтверждения намеренья учится там, отказалось 13 человек. Но я всё равно не попала. 5 человек. Ещё всего лишь бы 5 человек не подтвердили, и я бы была врачём. Все эти недели я делала вид что смирилась с тем, что буду учится на ветеринара. Когда меня спрашивали про мед., то я отвечала что надежды нет. Я никому не говорила, что ещё есть шанс. Боялась сглазить. Да, шанс был, пускай совсем малюсенький, но был. И всё это время я тупо продолжала верить, что поступлю. А теперь всё кончено. И я не знаю чему я больше расстроена - тому, что не поступила, или тому, что Бог не помог мне, оставил меня. А я ведь так надеялась. Каждой клеточкой тела. Я так ждала чуда, а оно не произошло. Как всегда. Я не хочу больше верить!!!! Не хочу верить в чудо!!!! Не хочу верить в Бога!!! Не хочу! Это больно... Больно, когда понимаешь, что надеялась напрасно. Никто не понимает. Все думают:" что тут такого, ну не поступила на врача, ветеринар тоже отличная профессия". Но медицинский университет всегда был моей мечтой. Пока я училась в школе я жила только для того что бы поступить туда. Я закончила школу и эти три месяца я жила только надеждой, что поступлю туда. А что теперь? Что делать теперь, когда мечта разбилась? Проживать момент за моментом? Выучится на ветеринара и потом всю оставшуюся жизнь ходить на нелюбимую работу? Всю свою последующую жизнь я связывала с этим универом и сейчас я в растерянности. Я годами продумывала своё будущее вплоть до каждого часа, а теперь все планы рухнули и моё будущее стало неясным. Я до сих пор ещё не могу осознать что не стану врачём,что никогда не пойду на лекцию в морг, никогда не вскрою грудную клетку, никогда не буду интерном, не буду проходить ординатуру, не буду ночевать в больнице только для того, что бы с утра забрать себе более интересный случай. Теперь это навсегда останется лишь мечтой.

Перечитала то что написало. Мрачно и жалко. Я жалкая. Но это то, что я сейчас чувствую. Вот только не надо думать, что я нытик и говорить, что если чего то хочешь, то надо к этому стремиться. Всё не так просто. Скорее всего к завтрашнему дню я оправлюсь и всё покажется мне не таким безнадёжным. Завтра я буду планировать новую жизнь, но сегодня я буду плакать, жаловаться и жалеть себя. Думаю, хоть это я заслужила.

среда, 13 августа 2008 г.

Общежитие


Уфуфуф... Как же я устала сегодня. Я только что приехала из Тарту. Но давайте по порядку. Дело в том, что сегодня был первый день подачи заявлений на общежитие в моём университете. Меня предупредили, что приезжать надо рано, что бы занять очередь. Я встала в 3.00 ночи, так как самый ранний автобус идёт в 4.45. В Тарту я приехала в половине седьмого. Так как я не знала, где находится общежитие, а искать его с картой у меня не было времени, то я взяла такси. Короче говоря у общежития я была ровно в 7 утра. Первое что я увидела подъезжая к нему - это длиннющая очередь на улице (метров 100). Людей было до ужаса много. Ну делать нечего, я пошла в конец очереди. Поразило то, что многие пришли подготовленные: у многих были одеяла, спальные мешки, складные стулья, термосы с чаем и кофем. Люди просто разбили там своеобразный лагерь. Видимо они знали, что им предстоит. Я не знала. У меня была только сумка с документами, вода и печенье. За мной уже тоже начала образовываться очередь, так что я радовалась, что хоть не последняя. Итак, я простояла там 3 с половиной часа пока дошла до дверей здания. Это было не легко, так как во-первых шёл дождь, а во-вторых, все нервничали, так как иногда из дверей выходил мужчина и кричал "осталось 150 мест", потом "осталось 30 мест". Все судорожно начинали считать, сколько людей до них в очереди. Вообщем я дошла до дверей и уже обрадовалась, но не тут то было. Там всего лишь выдавали номерки. Я была 168. Номерков было столько же, сколько и мест. За мной ещё человек 10 получили их, остальные остались не с чем. Вообщем тебе выдают номерок и бланк заявления, и ты выходишь опять на улицу. Теперь ты должен ждать, когда назовут твой номер. Должна сказать, что погода сегодня не самая лучшая для такого занятия: мало того что дождь идёт, так ещё и жутко холодно. Народу много, все толкутся, посидеть вообще негде. Даже облокотиться некуда. Как назло за мной в очереди стояли русские ребята. Ну это были не просто ребята. Не знаю как их и назвать то. Наверное слово "быдло" будет уместно. От их отборного мата и рассказов об их пьянках и драках у меня уши в трубочку свернулись. Не думайте, что я не терпеливая. Просто мой номер назвали только в половину третьего. Получается, что девять с половиной часов я провела на улице! под дождём! стоя! все девять часов слушая матерные разговоры позади себя! Знаете, на на девятом часу ожидания стало абсолютно всё равно дадут тебе общагу или нет. Было единственное желание - уйти оттуда. Ну и ещё очень хотелось согреться, так как зубы стучали на всю округу. Сама процедура ходатайствования места заняла меньше пяти минут. Назвали мой номер, я вошла в помещение, отдала заявление и фотки, при них перевела им деньги и всё. Мне дали место на 15 этаже))) Но самым приятным моментом было уйти наконец подальше от этого общежития!!! Вообщем день был не лёгким, но плодотворным. А что поделаешь? Студент, он как солдат - должен переносить все тяготы и лишения воинской службы (т.е. студенческой жизни)

суббота, 2 августа 2008 г.

Всесилие

Хотите уничтожить самого хорошего человека — наделите его всесилием. Дайте ему что угодно, чтобы его боялись, заискивали и пресмыкались перед ним. Через год он станет высокомерным, через два — нетерпеливым. Через пять лет у него будет лицо дегенерата. И это еще при слабых страстях. При сильных же человек оскотинится раз в семь быстрее. Всякий скверный поступок и даже дурная мысль делают человека на пять копеек уродливее. Да вы наверное и сами видели, как у людей глаза стекленеют, когда они гадость какую-то сделали или просто разозлены. Правда, есть лица, которые совсем не меняются, но это те, что давно нравственно мумифицировались...

...

Сегодня смотрела один фильм, и там все восхищались характеру главного героя.Восхищались тем, что если ему что-то нужно, он будет грызть бетон, пока это не получит! Меня это не вдохновляет. Ведь разве не это же делает и капризный трехлетний карапуз, который валяется в луже, если ему не купят мороженое?

пятница, 1 августа 2008 г.

пародия на ЕГЭ

Я уже писала о такой программе как "Смех без правил". Так вот в последнем выпуске дует "Револьвер" показал миниатюру про единый государственный экзамен. Я сдавала 5 гос. экзаменов и могу сказать, что всё что они показали - чистая правда)))) Даже фразы один в один))) Очень весело)))