вторник, 25 марта 2008 г.

Философия

Уклонение от страданий и поиск удовольствий — два простей­ших инстинкта эгоистического бы­тия. Однако всякое удовольствие, впавшее в крайность, чревато стра­данием, и всякому неглупому человеку это известно. Вот и получается, что человек едет где-то посреди про­езжей части на равном удалении от обоих краев дороги.

Архитектура

Ненавижу экскурсии по архитектурным строениям. Всегда честно пыталась впитывать архитектурные впечатления, но они не особо впитывались. Ну дом... Ну двухэтажный... Ну построен для фабриканта в стиле «модерн»... Не исключено, что архитектор даже пытался выра­зить какую-то мысль, но ему помешало упрямство хозяина, возжелавшего три несимметричных бал­кончика и отдельную лестницу для ручной обезь­янки. Допустим, я, все это замечу и даже посочувствую архитектору. И что дальше? Ве­шаться от счастья здесь или можно добрести до дома? Я все же больше практик, чем ро­мантик.

Творчество

понедельник, 24 марта 2008 г.

Разговор

Помните я рассказывала Вам о моём друге из интернта? Отрываок из недавнего разговора с Кириллом:
Соня: Ты никогда не видел совсем дряхлых старичка и старушку, которые вместе идут по улице? Он поддерживает ее, а она его, и у обоих такая угасающая, очень спокойная важность на лицах.
Кирилл:
Угасающая важность? Ну-ну! Бабки с дедка­ми вечно грызутся. Чаще годам к семидесяти пяти бабка берет верх, начинает ворчать на дедку без умолку и тюкать, пока не загонит в гроб. Ин­стинкт очищения пространства. Оттого деды и спешат оглохнуть. Защитная реакция.
Соня:
Ты невыносим! Ты видишь в жизни лишь мрачные стороны!
Кирилл: Какая же это мрачная сторона? Это обыч­ная сторона. Мрачная — это если бабка в двадцать пять лет умерла от передоза, а дед как сел в пер­вый раз за убийство по пьяни, так до сих пор и си­дит...

К чему я это всё... Есть люди, которых интересуют лишь темные стороны жизни. Да, мрак есть, и его немало, но, когда видишь всю­ду только мрак, это означает, что он уже про­сочился тебе в душу и пеленой заволок глаза. Пе­лена эта отсекает все светлое, доброе и хорошее. В результате человеку все кажется беспросветным, он становится озлобленным, теряется и рано или поздно погибает. Так вот и Кирилл. Он считает себя циником, а на самом деле он мучается. Вы когда-нибудь бы­вали на стройке? Грязь, изгаженные ведра с раство­ром, по семьдесят окурков на метр бетонной стяж­ки, арматура торчит. Шагу не ступишь, чтобы гвоздь не поймать. А теперь представь себе человеческую душу в минуты сомнений. То же самое, если не ху­же! Когда я ему это сказала, что ответил, что можно строить чисто. Но это в теории. В теории можно рисовать гуашью, не пачкая кистей и бумаги. В теории и свинка отдает мясо с радо­стью, особенно если посмотреть, как она пляшет на коробке пельменей с цветком за ухом...

Я боюсь

Началась последняя четверть и через 3 недели у меня будет Последний звонок. Подумать только, я отучилась 12 лет!!! Мне так страшно. Я боюсь покидать школу. Тут всё так мирно и спокойно, а там неизвестность. Не будет не друзей, не знакомых, учится придёться на чужом языке, учится жить одной и самой обустраивать быт. Надо будет заново строить отношения с людьми, делать репутацию. Как я всего этого боюсь. Я всю жизнь просидела у мамы под крылом. Обо мне заботились как о принцессе, я ничего дома по хозяйству не делаю. Ничего! А там мне придёться жить самой. Я как об этом подумаю, так мне на второй год остаться хочется. И главное никто меня не поддерживает. Когда я рассказала об этом маме она сказала, что когда-то всё равно придётся. А я хотела услышать совсем не это! Я хотела, что бы она сказала, что всё будет хорошо, что я сильная и со всем этим справлюсь и нечего беспокоиться. Интересно, я одна боюсь этого, или все выпускники через это проходят? В любом случае от этого никуда не денешься и столкнуться с этим придёться. Надеюсь у меня хватит сил всё это преодолеть...

Каникулы

О Господи, как же я соскучилась по блогу. Так много чего надо рассказать, столько мыслей накопилось. Ну начну по порядку, с каникул, а они были насыщенные. Ну во-первых я сходила на балет "Жизель" с Волочковой в главной роли. Что могу сказать, довольно красиво. Великолепные костюмы, живая музыка, грациозные танцоры - что может быть лучше? Сама Волочкова мне очень понравилась - очень артистична. Вот только места у нас были плохие. Артурик купил нам билеты на правый балкон и правую часть сцены было почти не видно, приходилось вытягивать шею. Но обще впечатление осталось хорошее. Потом я поехала в Таллинн, где накупила себе разных шмоток. Но на этом программа моего посещения столицы не закончилась. Артурик позвал меня в кино на фильм "Спайдервик: хроники". Фильм мне понравился не смотря на то, что он несколько детский. Но в кинотеатре такие фильмы смотреть очень здорово. К тому же Артур не часто меня куда-то приглашает. А в среду мы с мамой пошли в Театр Эстонии на оперу "Пиковая дама". Мы не планировали, но Роза-опа не смогла пойти и отдала нам билеты. Я была в опере первый раз в жизни. Но как назло, в этот день я заболела и очень плохо себя чувствовала и вместо того, что бы наслаждаться представлением, я думала только о том, как бы отоспаться. Но кое-что я всё таки запомнила. Сама опера просто великолепна, но вот исполнители подкачали. Во-первых, но роль Лизы поставили 40-летнюю тётку комплекции бегемота. Это смотрелось не очень эстетично, но голос у неё конечно отменный. а ещё некоторые актёры пели с эстонским акцентом, что затрудняло понимание слов в песнях. Воттььь... На этом наверное всё о последних событиях.

суббота, 15 марта 2008 г.

пятница, 14 марта 2008 г.

События

Ну вот и наступили последние школьные каникулы в моей жизни. Как-то грустно...Ничего интересного у меня не происходит. Если конечно не считать того, что дня три подряд у меня дико болело сердце. Сейчас вроде бы всё прошло, но в четверг всё рано пойду к врачу. В воскресенье пойду на балет "Жезель". К нам приезжает Волочкава и Артурик купил нам с мамой билеты, как подарок на 8 марта. А в понедельник мы собираемся смотаться на 3 дня в Таллинн. Мама там поработает, а я пройдусь по магазинам. Ну что ещё интересного? Закончила читать "Алхимика" и теперь преступила к "Парфюмеру". Современная литература может украсить моё выпускное сочинение. Слава Богу, классики я прочитала достаточно. Ну вот наверно и всё...
З.Ы. Пожалуйста, принимайте участие в опросе. Мне очень интересно Ваше мнение. Когда наберётся достаточно голосов, я изложу свою точку зрения на эту тему.

Немного юмора

Забавные и просто дикие причины увольнений из самых настоящих приказов:
1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.
2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
5. Второй год не выходит из отпуска.
6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.
7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.
8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку, используя «Fairy».
12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

вторник, 11 марта 2008 г.

Излишнее потребительство

Избыточное потребительство — лучшая идея Дьявола. Не будь его — Тартар потерял бы половину душ. Не просто автомобиль, а са­мый лучший автомобиль. Не просто телефон — а самый лучший телефон. Человек работает на из­нос, сам у себя обгладывает дни, чтобы получить нечто лишнее. Плюет на любовь, на мораль, на се­годняшнюю жизнь ради иллюзорных надежд ве­ликого «потом». Но «потом» — оно потому и «по­том», что всегда «потом». Собака сможет догнать свой хвост, лишь если кто-то сжалится и отрубит его.

Не понимаю


Люди устроены странно. За добро они мстят всегда суровее, чем за самое злобное зло.

суббота, 8 марта 2008 г.

...

Мне случается посреди ночи проснуться с одной, совершенно определенной мыслью. Мысль эта просветляет и озаряет меня. Будущее представляется понятным, определенным. Кажется, ухватишься за эту мысль — и воспаришь, оторвешься от житейской грязи, взлетишь, и так ясно становится тогда, так радостно!.. Что это, ангел‑хранитель? Существует ли он? Но наступает утро, и куда‑куда все подевалось?..У меня есть ощущение, что человека, который начинает мыслить, кто‑то ведет. Случайно подслушанный разговор, книга, упавшая с полки и открывшаяся на нужном месте, попавшийся на глаза рисунок. Нами словно руководит кто‑то бесконечно мудрый...

пятница, 7 марта 2008 г.

с 8 марта!!!


Восьмое марта - Международный Женский День - нежный праздник весны, когда все внимание обращено на прекрасную половину человечества.

Именно в этот день дамы получают рекордную порцию заботы, будь то подарок, цветы, стихи, смс-ка или просто доброе слово. Именно в этот день мужчины становятся необычно внимательными и галантными, а женщины в ответ – еще более красивыми. Первым приятно делать подарки своим любимым и близким женщинам (женам, мамам, бабушкам, дочерям и тещам), а вторым не менее приятно их получать. Конечно же, 8-е марта – это весна, забытое за зиму тепло и бесконечная нежность. Но еще и веселая предпраздничная суета, покупка подарков, приготовления и многое другое.

С праздником девушки!

четверг, 6 марта 2008 г.

Я счастлива!

Пишу сейчас этот пост, а сама при этом испытываю ощущение полного умиротворения. Вот в данную минуту, в данную секунду - я счастлива! Это так здорово. Каждая клеточка моего тела ощущает это счастье. Жаль, что это скоро пройдёт. Я даже не знаю, чем оно вызвано... Так. Хочу поделиться с Вами радостью: сегодня я сдала на права!!! Вы даже не представляете как я нервничала, меня просто всю трясло. Я всю ночь и всё утро молилась, что бы Бог помог мне. Я просто отвратительно вожу, не понимаю, как я сдала? Во время экзамена я 3 раза заглохла и 2 раз нарушила правила. Удивительно, что всего лишь один раз))) Меня заставили ездить там, где я никогда раньше не ездила. Напряжение было очень велико. Думала уже, что не сдала, но экзаменатор обрадовала меня. Итак, в среду у меня уже будут права. Правда, вряд ли я захочу сесть за руль в ближайшие пару месяцев. К тому же не хочется подвергать опасности жизни других участников дорожного движения. Но я так рада, что хотя бы с этой проблемой я разобралась и теперь не надо о ней думать.
Но счастье я испытываю не от сдачи экзамена. Просто сейчас мне действительно верится, что всё будет хорошо. Скоро я заканчиваю школу. Настало время для меня сиять, время, когда мои мечты в пределах досягаемости и многочисленны мои возможности. Настало время для всех нас стать теми людьми, которыми мы всегда мечтали стать. Это мой Мир. Я здесь. И я важна для этого Мира. Мир ждёт...

среда, 5 марта 2008 г.

вторник, 4 марта 2008 г.

Подлость

Люди заблуждаются считая человеческую подлость абсолютной. Подлость имеет форму, температуру, цвет, но главное в подлости все же градус. Его всегда нужно просчитывать. У одного подлости едва хватит, чтобы оболгать друга. У дру­гого — вытрясти мелочь из карманов у приятеля или незаметно позвонить по межгороду с чужого телефона. У третьего подлость имеет кучу огово­рок. Удовлетворяя потребность гадить, он уверяет себя, будто гадит только врагам, и потому внушает себе, что у него куча врагов. Абсолютных чистокровных подлецов не так уж и много.

понедельник, 3 марта 2008 г.

Чемпионат

В воскресенье ездила в Тарту на студенчиский чемпионат по Что?Где?Когда?. Всего участвовало 22 команды, из которых 10 школьных и 12 студенческих. Я не ехала туда за победой, даже не расчитывала на это. Дело в том, что студенческие команды очень сильные и поэтому вопросы на этом чемпионате всегда трудные. Наша команда ехала просто поиграть. В результате мы ответили на 16 вопросов из 45 и заняли 9 место. Мы очень довольны. Это отличный результат. Мы обыграли все школьные команды и даже несколько студенческих. Более того мы прекрасно провели время и вопросы нам не показались сложными. Вообщем, всё было прекрасно. Дай Бог, и меня возьмут в студенческую лигу.