понедельник, 31 декабря 2007 г.

С Новым Годом!!!

Что ж, вот и ещё один год подошёл к концу. Поздравляю всех с Новым Годом!!! Желаю, что бы этот год был намного лучше предыдущего. Осуществите в этом году всё, что не сумели в прошлом. Посмотрим что нам принесёт год крысы. Ещё раз всех с праздником и удачи в 2008 году!!!! УРРААААА!!!!

суббота, 29 декабря 2007 г.

Подготовка к празднику

Ой.. Совсем замоталась. С этими праздниками столько хлопот: подарки закупи, ёлку купи и укрась, дом укрась, меню составь, продукты купи и т.д. Да ещё и Артур компьютер оккупировал. Так что на блог вообще времини нет. Хорошо ещё, что на Новый Год у нас не будет гостей. Моя мама говорит, что идеальный гость - это гость, который пригласил себя сам и принес с собой еду. Потом убрался в квартире хозяина, сам с собой поговорил в конспективном режиме, скромно поцеловал хозяина в щеку, потряс лапку и исчез. Полное гостевое самообслуживание.
Вообщем полноценно вести блог я смогу только с 4 января. Кстати, 3 января наша команда по Брейн-рингу едет в Таллинн на чемпионат Эстонии по Что?Где?Когда? Ну думаю, что чемпионами мы не станем точно, но хотя бы в пятёрку попасть хотелось бы. В прошлом годы мы заняли 6 место. Попробуем улучшить результат:-)

вторник, 25 декабря 2007 г.

С Рождеством!!!

Вчера было Рождество. Вообще то в моеё семье его не празднуют, но так как мы живём в Эстонии, где этот праздник важнее Нового Года, то не замечать его не возможно.
Поздравляю Вас с Рождеством и пусть в эти дни исполняются мечты.

пятница, 21 декабря 2007 г.

Картина

Сегодня прочитала в справочнике художника, что цветовое разнообразие основывается на трех главных цветах спектра — желтом, красном, синем. Оранжевый цвет получен от смеше­ния красного и желтого, зеленый — от смешения желтого с синим, фио­летовый — от синего с красным.Белый и черный цвет в спектре отсутствуют. Белый лист — это ре­зультат полного отражения всего спектра, а черный — полного по­глощения спектральных цветов.

Я никогда не умела рисовать. Ну вот не наградил меня Бог этим талантом. И поэтому я всегда безумно завидую людям, которые могут выразить свои чувства рисунком. Я давно вынашиваю замысел символической картины, но нарисовать её не могу. По моему замыслу картина должна изображать мировое древо, крона которого достигала небес, а корни пронизывали землю. На могучих ветвях, связанные с ними пуповиной, находятся люди. Сотни людей. Некоторые обедают или занимаются спортом, кто-то сидит за компьютером, кто-то смотрит телевизор, иные строят дома или пашут землю, кто-то слушает музыку, у кого-то на руках младенцы. Умерев, человек облетает с ветви, как осенний лист. Родственники, вытирая платками глаза, смотрят ему вслед, а бородатый детина лихо и небрежно высекает памятник, который кидает следом. Ближе к стволу бригада рабочих в оранжевых спецовках деловито пилит под собой сук. Другая бригада, вгрызаясь в ствол бурами, выкачивает из него соки. И плевать, что засохнет — пусть будущие поколения думают о себе сами. На вершине мирового дерева, раскинув руки, вдохновенно балансирует взлохмаченный поэт с одурманенными высотой глазами. Другие поэты, примостившись чуть ниже, нетерпеливо ожидают, когда он устанет балансировать и свалится, чтобы занять его место.
Жаль, что эта картина так и останется только в моём воображении.

Слабый пол

Почему женскую половину человечества называют слабым полом? Ведь мы намного выносливее биологически, да и панических страхов у нас намного меньше. Девушки боятся высоты, когда им это выгод­но. И визжат при виде крысы лишь при наличии вблизи симпатичного поклонника, которому нуж­но дать шанс проявить мужество.

четверг, 20 декабря 2007 г.

Философия

Не каждый из тех, кто безгра­нично верит в спои силы, в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит, не побеждает никогда.

среда, 19 декабря 2007 г.

Фразы из сочинений

Обхохоталась пока читала))) Ну как такое можно писать?

94.
Даже самой захотелось встать с дивана и побить Обломова!
92. Ниловна была скромная женщина, и по ночам ее посещали жандармы
89. Из-за за непроглядной чащи на Мцыри смотрели огромные желтые глаза, и вдруг внезапно они набросились на него и стали жадно рвать его тело.
86. Люди посадили в сквере деревья и лавочки.
85. Ёж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.
84. Добрыня Никитич сидел на коне и мирно щипал траву.
83. У Александра Македонского было войско, возглавляемое слоном.
82. Индивидуальность делает Молчалина хамелеоном.
79. Наши люди ищут счастья как нищие в помойке.
77. Вдали показалась стая уток и зайцев.
75. Анна Каренина выливала свои чувства на железный вокзал.
72. Всадник без головы ехал по полю и вертел во все стороны головой.
66. Онегин с Ленским, оба были одеты по тогдашней моде в лосины. Когда они разошлись, раздался выстрел.
64. Герасим учил плавать ещё хуже, чем говорил.
62. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
61. Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.
56. И поэтому должен был произойти разрыв Пьера с его членами.
54. Наташа Ростова очень любила Родину и мужчин.
52. Такие люди, как Наташа Ростова, нужны в нашей жизни. Они нужны везде: и на суше, и на море, и в пустыне.
51. Толстой и Марью Волконскую сделал матерью, и в этом его заслуга.
42.
Про любовь он [Базаров] говорит, что нет любви и быть не может, а про искусство тоже выразился.
41.
Базаров поранил палец и умер. Это значит: не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
40. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
39. Лишившись обеих ног, Алексей нашёл в себе силы подняться на ноги.
35. Девушки отрывали от себя последнее и вязали солдатам варежки.
32. План сочинения. 1. Уход в лес. 2. Рванье цветов. 3. Упад в яму.
30. Девочки сидели на лодке вверх килем.
27. В конце второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
24. Бедная Лиза рвала цветы и кормила ими мать.
23.
Катерина бросилась в воду по личному делу.
22.
Ему оторвало на войне ноги, и он пошел в госпиталь.
16. Гуси, перестав щипать траву, легли на нее, распрастав крылья и укрывая под ними своих выродков.
13. На поле раздавались стоны раненых и мертвых.
10. Нехлюдов любил духи и часто ими мочился.
9. В отсутствии Онегина Татьяна ходила в его комнату и постепенно становилась женщиной.
5. Маша имела сношение с Дубровским через дупло.
4. Девочки шли и дружно хрустели ногами.

пробный экзамен

Сегодня писала пробный экзамен по русскому языку. Выбрала тему "Нравственные идеалы человека неизменны?". Написала, что неизменны. В пример привела такие произведения как "Один день Ивана Денисовича"(Солженицин), "Плаха"(Айтматов) и как противопоставление рассказ "О любви"(Чехов). Учитель всегда говорил, что для сочинения надо брать не программные произведения, вот я и выбрала эти. Будем ждать результатов)))

мой ответ

Меня часто спрашивают: Ты думаешь, что делаешь?
Мой ответ? Нет! Я обычно сразу делаю то, что думаю! И вообще я так мало дружу с головой, что нет смыс­ла с ней еще и ссориться. Оптимально сохранять хотя бы вооруженный нейтралитет :Р

вторник, 18 декабря 2007 г.

Мудрая мысль

Хочешь понять настоящее — оглянись назад. Хочешь понять будущее — оглянись назад еще дальше. Хочешь узнать все сразу — вслушайся в слова.

понедельник, 17 декабря 2007 г.

Афоризм

Чем больше сахара в голосе, тем выше вероятность, что сахар нужен, чтобы припудрить яд.

Утешение

Никогда не умела утешать плачущих людей. Что я только не пыталась сделать, чтобы остановить плачь, но ничего не помогало. Сейчас я начинаю понимать, что дать горю выйти слезами, а потом успокоить — единственная правильная последовательность. Утешать же во время самих слез да еще очень бурных — все равно что тушить костер бензином.

Снеговики

Спутники зимы они радуют и детей и взрослых без исключения...





воскресенье, 16 декабря 2007 г.

Ошибочка вышла)))

Нажмите на картинку, что бы прочитать выделенное)))Издевательство над чителями. А ведь кто-то старался, отгадывал)))

Читателям...

Странное дело, в опроснике уже ответило 7 человек, а комментарии в блоге оставляет только один. Уважаемые читатели моего блога, не могли бы пожалуйста хоть изредка оставлять комментарии, что бы я знала о Вашем существовании? Мне хочется с Вами познакомиться)

Ностальгия

Когда-то наизусть пела... Эх, детство, детство))))

суббота, 15 декабря 2007 г.

Проиграли

Проиграли... Всё что можно и кому только можно. Этот брейн-ринг мы запомним надолго. Я уже совсем отвыкла от этого ощущения поражения. Полтора года мы ничего не проиграли, и тут на тебе. Не могу даже назвать причины нашего позора. Все команды были в шоке: как же так, непобедимый "Фаворит" проиграл. И даже некто не посочувствовал. Решили, что нам это не нужно. Люди часто забывают, что внешне уверенные люди как никто другой нуждаются в усиленных дозах сторонней уверенности...

пятница, 14 декабря 2007 г.

Всё о том же

Прочитала сегодня, что любовь — это состояние тела при непротивлении души. По мне так, любовь — это состояние души при непротивлении тела. А Вы как считаете?

Не спорьте с дамами

Мне не нравиться когда мужчина спорит с женщиной, пытается переубедить её любыми путями. Это не мудро. Женщина всё равно будет настаивать на своём просто из принципа, и доказывать ей что-то бесполезно. Когда женщина не права — извинись перед ней. Когда женщина не права вдвойне — извинись перед ней два раза. А сам останься при своём мнении. Тогда наступят мир и покой)

четверг, 13 декабря 2007 г.

Изречение

Люди, — решил я, — страдают потому, что лишены чего-то, что они считают благом, или потому, что, обладая им,боятся его лишиться, или потому, что терпят нечто, кажущееся им злом. Упраздните такое убеждение, и все страдания рассеются.
(с)Анатолъ Франс

Сдала!!!

УРРАААА!!! Я сдала теорию! Не сделала ни одной ошибочки. Могла бы гордиться собой, но не могу. Если бы сдала с первого раза, тогда ладно, а сейчас не могу. Сегодняшний случай ещё раз доказал, что я могу всего добиться приложив усилие. И ещё доказал, что прикладывать усилия я начинаю только после провала. Ну вот кто мне мешал как следует подготовиться в первый раз? Никто. Почему не готовилась? Думала и так сойдёт, всё на удачу надеялась. И вот главное всё понимаю, а пересилить себя не могу. В этом году экзамены от которых зависит моя дальнейшая профессия, мне бы к ним уже начать готовиться, но лень матушка вперёд меня родилась. Только в этот раз второго шанса уже не будет.
З.Ы. записалась на экзамен по вождению на 5 февраля. Надеюсь сдать с первого раза...

вторник, 11 декабря 2007 г.

Неплохой человек

Иногда от людей можно услышать фразу: "Но я же, в общем, неплохой". Вот только они не понимают, что быть неплохой и быть действительно светлой разные вещи. Неплохой человек — это человек ситуативно хороший. Он согласен быть добрым, если ему все дают. Кормят, не злят, все покупают, не наступают на любимые мозоли. В этом случае он согласен быть хорошим и не бить ближнего своего носом об стол. Это не добро. Это отретушированное зло. Как же далеко от этого состояния до истинного добра!

воскресенье, 9 декабря 2007 г.

Советы перебравшим)))

Немного юмора))) Несколько советов тем, кто любит выпить:
1. Сориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое - возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета.
2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет.
3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина.
4. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции.
5. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать.
6. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки.
7. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд.
8. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.

суббота, 8 декабря 2007 г.

Арифметика бытия

Каждый день приносит свои радости и свои мелкие гадости. Главное — суметь объяснить дню, почему он должен унести гадости обратно. Об этот простой закон спотыкаются миллионы людей, не понявшие еще простого правила: слабый человек всегда жертва своих настроений. На-строения швыряют его как волны пустую лодку и бьют о житейские камни. Стань хозяином своих настроений, и добрая половина неприятностей отправится топиться на пруд.

пятница, 7 декабря 2007 г.

Графити

Просто невозможно представить, что всё это просто рисунки на земле... Какой талант надо иметь, что всё это изобразить. Просто восхищаюсь художником...







четверг, 6 декабря 2007 г.

Успех

Что такое, собственно, успех? Это таинственная, необъяснимая сила — осмотрительность, собранность, сознание, что ты воздействуешь на ход жизненных событий уже самим фактом своего существования, вера в то, что жизнь угодливо приспосабливается к тебе. Счастье и успех внутри нас. И мы должны держать их прочно, цепко. И как только тут, внутри, что-то начинает размягчаться, ослабевать, поддаваться усталости, тогда и там, вовне, все силы вырываются на свободу, противятся тебе, восстают против тебя, ускользают из-под твоего влияния. И тут все начинает наслаиваться одно на другое, удар следует за ударом и... человеку — крышка!

среда, 5 декабря 2007 г.

О своём, о девичьем

Сегодня танцевала с Егором. Понравилось... Лучший партнёр из всех, что у меня были. Не то, что бы он хорошо танцевал, просто его манера танца такая же как и моя. Жаль, что у него есть партнёрша. Хотя какая разница, сегодня всё равно было предпоследнее занятие.

понедельник, 3 декабря 2007 г.

Снова про любовь

­­Некоторые люди ничего не знают о своём избраннике. Я не понимаю этого. Мне кажется, что о любимом человеке важно знать все с момента рождения и до сего­днешнего дня. Когда человек любит, он не должен разделять себя и того, кого любит. Они становят­ся единым целым — слитным человеком с двумя головами, четырьмя ногами и руками. Все внутренние границы стираются, становятся условны­ми. Вон та елочка еще на твоей территории, а вот эта елка уже моя — такого у них нет и быть не может...Но это сугубо моё мнение.

Моё мнение

Не­знание — отмазка ослов. Случайности — отмазка растяп. Уважительные причины — отмазка по­средственностей. Для профессионалов уважитель­ных причин не существует. Из всех уважительных причин мира не склеить одной маленькой истины.

суббота, 1 декабря 2007 г.

Воспоминания

Характерные черты моего детства. Помните?




















Моё детство

Сегодня сходила во двор в котором выросла. Вспомнила детство. Жаркий воздух, под­нимавшийся снизу, от каменного тела дома, когда я распахивала окно. Узкая клетка двора, отчерк­нутая от улицы линией кустарника. Ржавая горка с единственной яркой полосой в центре, до бле­ска отполированной множеством штанов. Песоч­ница, похожая на проплешину, в которой копа­лись, конкурируя, дети и кошки. Каждую весну в песочницу навозили горы песка, а к осени песок таинственным образом исчезал. Площадки у лиф­тов, пахнущие супом, и сами лифты, пахнущие ма­шинным маслом и тогда еще новой резиной. Мне казалось, я хорошо знаю район, в ко­тором выросла. Да и как могло быть иначе? Я жила здесь в возрасте, когда человека тянет изучить и облазить все, куда можно забраться в принципе. Не только официальный и скучный взрослый мир, по которому пролегают неизменные «пра­вильные» тропы — асфальтовые дорожки, оста­новки, магазины, но и мир тайный, неофициаль­ный, сокрытый. Подвалы, пахнущие сытной и густой сыростью. Чердаки с таинственными бомжачьими матрацами, на которых никогда никого нет, и белыми разводами голубиного помета на балках. Просмоленные крыши гаражей, от кото­рых легко отколупываются похожие на пласти­лин мягкие капли, которые под видом «жувачки» сосватываются в щербатый рот доверчивому млад­шему товарищу. А узкие грязные проходы между гаражами? Вот уж где промежуточная станция между быти­ем и небытием! Рамы со следами штукатурки и торчащими из мятого, крошащегося дерева кра­шеными шурупами. Выкорчеванные двери с руч­ками, надраенными тысячами прикосновений, — двери, так и не доехавшие до заветного домика на шести сотках. Древний холодильник, с откру­ченным двигателем и свинченными змеевиками фреонов, из которого запасливый мечтатель-хо­мяк мечтает со временем, которое никогда не на­ступит, изготовить дачный сейф. Между вещами-гигантами громоздится всякая мелкая дрянь — гнутые лыжные палки, стертые покрышки, гнию­щие связки картона и прочие утопленники памя­ти, которые все никак не всплывут с ее дна...