суббота, 10 ноября 2007 г.

Печенье к кофе

ингредиенты:
  • 1 ст муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ломтик горького шоколада ( 25 г-30 г),
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст л сахара,
  • 1 лимон,
  • соль – по вкусу.

Глазурь:

  • 0,5 ст молотого миндаля,
  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара.

Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. Теперь готовим глазурь: яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Охлажденный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.

Комментариев нет: