- 1 ст муки,
- 100 г сливочного масла,
- ломтик горького шоколада ( 25 г-30 г),
- 1 яичный желток,
- 1 ст л сахара,
- 1 лимон,
- соль – по вкусу.
Глазурь:
- 0,5 ст молотого миндаля,
- 4 яичных белка,
- 1 стакан сахара.
Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. Теперь готовим глазурь: яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Охлажденный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий