среда, 28 мая 2008 г.

...

Сегодня опять ходила в школу. Повод был пустиковый, просто трудно расставаться с этой частью моей жизни. И сегодня я ощутила, что сквозь панцирный учительский облик все явственнее проглядывают живые люди с их слабостями. Я не могла не замечать, что с каждым днем пропасть между выпускниками и пре­подавателями, казавшаяся прежде непреодолимой, становится все уже, в то время как пропасть между выпускниками и учениками, напротив, растет. Мне сложнее уже было понимать шумливых восьмиклассников, поднимавших воробьиный гвалт из-за всякого пустяка, вроде меню столовой или пере­ставленного урока, чем преподавателей, которые постепенно становятся все ближе и понятнее. Это странное ощущение. Тот, кто пять лет назад казался непогрешимым и бесконечно мудрым, теперь виделся совсем иначе. Идеализм восприятия исчез, уступив место ощущению равенства. Первый вернейший признак взрослости, который при лучшем раскладе останется лет на десять. В худшем же — навсегда. Корабль времени все дальше отходит от при­стани детства, унося меня. И вот я стою наверху, на палубе, и смотрю на полоску воды, которая становится все шире. Хочется закричать, броситься в воду и вплавь вернуться на берег, но лишь одна мысль удерживает: «А кто сказал, что там, дальше, на дру­гом берегу, будет хуже?»

вторник, 27 мая 2008 г.

Тёзки

Мне тут недавно пришло в голову, что у человека двойственное отношение к тезкам. С одной стороны, недоверчивое, потому как другой Андрей или другая Лена явно самозванцы и настоящий носитель этого и имени только ты, а в то же время кажется, что тезки его и понимают. Не так ли?

И что дальше?

Ну вот, вчера прошёл последний экзамен. Биология. Не скажу что он был трудный, но я много чего напутала. Теперь можно только молится и надеятся на высокий результат. Не могу поверить, что всё закончилось и больше не надо судорожно повторять все темы с 8 класса. Оказалось, что экзамены не такие уж и страшные. Учителя просто любят преувеличивать:) Сегодня сходила отнесла в школу последние учебники и сдала ключи от шкафчика. Это было последнее, что меня связывало со школой. Такое чувство, как будто я перерубила пуповину. Это больше не моя школа. Я стала всего лишь незначительной частью её истории. От этого немного грустно. А ещё мне страшно. Я думала, что этот период будет одним из самых лучших - время, когда можно ничего не делать, так как учёба закончилась а о универе пока можно не думать. Но всё оказалась не так. Это пугающий период. Мне кажется, что позади меня захлопнули дверь и я не смогу её больше открыть, а в переди темнота, пустое пространство, неизвестность. И иногда я думаю, что может надо просто остаться на месте, в безопасности. Но когда-нибудь придётся сделать шаг вперёд и узнать, что там в темноте.
Перечитала то, что написала и показалась как-то очень вычурно и пафосно. Но ведь это всё правда:)

среда, 21 мая 2008 г.

Жадность

Вчера соседка попросила одолжить ей фен, так как её сломался. Я не отказала и дала ей его. Сегодня утром она вернула. Но он такой неопрятный. Весь в жирных пятнах и в нём её волосы. Я такая злая была. Зареклась ей ещё когда-нибудь что-нибудь давать. А вот сейчас думаю, как не дать, когда просят? Жадность — не заурядный порок, а бесплатная подписка на деградацию. Главный принцип жизни — отдать больше, чем берешь. Больше любви, больше внимания, больше сердечности. Дарить без надежды на ответный подарок и улыбаться, не стараясь получить возвратную улыбку. При всех других условиях пасьянс бытия не раскладывается. А благодарность за свою щедрость ожидают только попрошайки, подсказавшие тебе название улицы, на которой сидят с протянутой рукой.

вторник, 20 мая 2008 г.

Сон

Вы любите спать? Я просто обожаю. Наверно не зря меня назвали Соней))) Не знаю, почему другие любят спать, я люблю это по двум причинам. Во-первых, сон- это уход от проблем. Некоторые что бы забыть о проблемах идут в бар и там напиваются до беспамятства. Я же просто иду спать. Во время сна, все проблемы забываются, ты отдыхаешь как телом так и душой. А часто бывает и так, что проснувшись ты бысто находишь решение проблеме. Но это не главная причина по которой я люблю спать. Главная - это сны. Многие видят кошмары или вещие сны, или вообще какую-то белиберду, навеянную уставшим подсознанием. Я вижу фильмы. Причём не те фильмы, которые показывают по телевизору или которые вообще сняты. Я вижу абсолютно новые фильмы, с новыми героями, с захватывающими сюжетами. Я не знаю откуда они берутся в моей голове. Но почти каждый раз когда я иду спать, я как будто иду в кинотеатр. Хотя нет... Это намного лучше кинотеатра. Там ты можешь только смотреть, а я могу чувствовать всё происходящее. Фильмы которые я вижу, горазда более интересные и захватывающе, чем те которые сейчас снимают. Если бы я записывала всё то, что мне сниться, я наверно была бы самым лучшим сценаристом))) Я не знаю почему я это вижу, но мне нравится. Поэтому то я и люблю спать.

понедельник, 19 мая 2008 г.

Стихотворение

Вот нашла в интернете одно стихотворение. Помню его ещё из программы "Большая тёрка". Заставляет улыбнуться)))
"Человек невидимка"
В сверхсекретном институте для разведки и войны
Невидимки-суперлюди были изобретены.
Невидимка в штабе НАТО, всем дающий пендаля -
Это было то что надо генералам из Кремля.
Но случилась перестройка и взорвался натрий хлор.
Инкубаторную стойку отнесли на задний двор.
Там под действием рентгенов, децибелов и дождей
Колбу семь пробил коленом человек, рожденный в ней.
Крах Советского Союза подорвал его мораль.
Незаметный как медуза он ушел куда-то вдаль.
И с тех пор в газеты пишут сотни удивленных дам,
Чувство секса ощутивших в людном месте тут и там.
И тревожит наше сердце феномен последних лет -
Появление младенцев, мутноватых на просвет.
Господи! Вздымаем руки, о прощении моля
За преступные науки и агрессию Кремля!
Слишком тяжела расплата... Больно за судьбу детей...
Но больней всего что НАТО не получит пендалей!!!

пятница, 16 мая 2008 г.

Именины

Вчера интернет отключили, поэтому публикую тот пост сегодня. Итак, вчера у меня были именины по католическому календарю. Поздравляю себя и всех других Софий, Софьей, Сонь, Софочек и т.д))) У нас самое красивое имя в мире!!!! УРА!

вторник, 13 мая 2008 г.

Надо просто идти...

В этой жизни нас постоянно, почти ежесекундно отвлекают от главного. Чаще это просто мелочные дела, пуржащие глаза рваными бумажками забот. Навязчивая мошкара, лезущая в рот и уши. Мы отвлекаемся, размахиваем руками в иллюзии прежде передавить мошкару, а после уж идти, но она все пуржит и навязчиво пристает, пока мы не превратимся в сплошную рану. Значит, надо просто идти, не обращая внимания на мошкару и не расчесывая укусов.

Зло

Зло — лукавая сила. Оно, как червь, не имеет нравственного позвоночника. Вечно кривляясь, оно пародирует добро и, умело действуя чужим оружием, улавливает слабых. Если поручить злу закрутить гайку, оно не откажется взять ключ, но либо недокрутит ее, либо перекрутит.

суббота, 10 мая 2008 г.

С Днём Победы!!!


Я знаю, что немножко опоздала, но я хочу поздравить всех с Днём Победы. Я считаю, что этот праздник по настоящему великий. Сейчас мы все живём в относительно мирное время, и мне не понять что происходило в те далёкие годы войны. Но я могу это представить. И мне жаль всех тех, кто погиб защищая свой дом, и я горжусь теми кто выжил и защитил нас от врага. Я живу в Эстонии, а тут не очень хорошо относятся к этому празднику. Считают русских оккупантами. Я хочу сказать, что родилась в Эстонии и она моя родина, но Россия - моя отчизна, родина моих родителей. И я люблю эту страну, несмотря на все её недостатки. И кто знает, что бы сейчас со всеми нами было, если бы 63 года назад это победа не была бы одержана. Спасибо тем, кто был там и боролся. С праздником!!!

вторник, 6 мая 2008 г.

История

Я сегодня ходила в магазин, и на скамейке увидела пьяного мужика. Он выглядел так жалко. И я вспомнила историю, которая мне давно, ещё в детстве рассказал мой друг. История довольно банальная. Он со своим папой пошёл в магазин. Выходя из магазина, его папа случайно зацепил дверью какого-то молодого парня. Аргументы слова как-то быстро перешли к аргументам действиям. Но у парня оказалось несколько друзей, которые пришли ему на помощь. И хотя отец моего друга был довольно сильный, но как говориться, против лома нет приёма. Его избили. Я помню, что мой друг рассказывал, как он с папой ехал в скорой и так гордился им, а тот подмигивал ему и говорил, что всё-таки показал им. Вот такая простая история. Но это ещё не конец. После этого папа моего друга стал скатываться в низ. Он просто напросто спился и превратился в такого же пьянчужку, которого я сегодня видела. К чему я всё это веду, когда в детстве я услышала эту историю, я не нашла в ней ничего важного. Но теперь я разобралась: чтобы драться с кем-то внешним, нужно разовое мужество. Чтобы жить и драться с самим собой — нужно мужество ровное и постоянное. Жизнь — это забег на длинную дистанцию. Не спринт, а марафон. Человек, забывший учесть эту мелкую деталь, подобен охотнику, который бестолково выпустив все заряды в прыгающую по веткам синицу, оказался затем с пустым магазином перед шестью голодными волками.

Плоть и дух

Плоть и дух существуют по разным законам. Повредивший плоти не повредит духу. Но не позавидуешь тому, кто в угоду страсти подчинил свой дух плоти. Он подобен скупцу, замуровавшему себя среди золотых слитков в трюме тонущего корабля.

понедельник, 5 мая 2008 г.

Я горжусь собой))))

Хочу поделится с вами моей радостью. Я сдала усный экзамен на 20 баллов!!! Это максимальное количество. Ну разве я не молодец? Как я нервничала, думала вообще все слова забуду. Но всё прошло нормально. Сначала меня спрашивали про дружбу. Потом я тянула билет и мне попалось тема о том, что должны ли студенты работать во время учёбы. Ну я сказала, что есть как плюсы так и минусы в этом. Потом были вопросы про работу в общем. Ну и в конце была ролевая игра. Мне была дана ситуация, что я хочу сдать экзамен по английскому в посольство и я должна узнать дополнительную информацию о нём. Мне кажется, что я наделала столько ошибок. Но всё обошлось. Я так счастлива!!! Теперь остался только экзамен по биологии. Но он ещё не скоро.

суббота, 3 мая 2008 г.

...

Когда ты молод, ты думаешь, что ничто не может причинить тебе боль. Всё равно, что быть непобедимым. Вся жизнь ещё впереди, когда у тебя большие планы. Например, найти свою половинку, которая дополняет тебя. Но повзрослев, понимаешь, что не всегда всё так просто. Но не до конца жизни, пока не поймёшь, что твои планы были такими простыми. Потому что в конечном итоге ты оглядываешься назад, вместо того чтобы смотреть вперёд, хочется верить, что ты правильно распорядился своей жизнью. Хочется верить, что ты оставил что-то хорошее после себя. И ты хочешь, что бы это было чем-то значимым.

Экзамен по английскому

Я сейчас нахожусь в таком шоке... Несколько часов назад закончился мой государственный экзамен по английскому. Я в ужасе. А ведь всё так хорошо начиналось. Первая письменная часть была довольно простоя. Надо было написать письмо-протест о закрытие художественной студии + написать эссе на тему "что лучше делать после школы: пойти в универ или получить работу?". Но потом выдали вторую часть задания. Вот тут то всё и началось. Задания были ужасно сложными. Кроме того, дали очень мало времени. До конца экзамена оставалось всего 30 минут, а у меня ещё не сделаны 2 текста и одно грамматическое упражнение. Я половину наугад ставила. Боялась не успеть. Даже проверить не успела. Вреде все слова понимаешь, но куда и в каком порядке их ставить не знаешь. Все ошарашены. Даже самые сильные ученики сказали, что это было невозможно сложно. Как только ученики выходили из кабинета, на всю школу раздавалась матерная брань) Эмоций много, а выразить их трудно. Но действительно, зла не хватает. Такое чувство, как будто нас тестируют не на знание школьной программы, а на знание филологических глубин языка. А ведь мне этот экзамен необходим для поступления. Если я не наберу достаточно было, то с профессией врача можно простится. Говорят, что экзамен специально делается таким трудным, что бы русскоязычные дети не поступали в университет на бесплатное отделение. Своим места не хватает. В понедельник меня ждёт устный экзамен. Постараюсь ответить по максимуму, но это опять как повезёт.