понедельник, 28 апреля 2008 г.

Беседа с братом)

На этих выходных приезжал Артурик. Не помню уже о чём мы говорили, но Артур выразил такую мысль (дословно не помню, писала по памяти): "Кто же девушку слушает? Ее слышать надо, а не слушать. Она и сама-то обижается, когда делают так, как она говорит. Хочешь обидеть девушку — пойди у нее на поводу и поступи как она советует."
Странное понимание женской натуры, вы не находите?

Дурацкие вопросы

Люди часто обижаются на меня за то, что не получают ответа на заданный мне вопрос. А я не могу объяснить им, что дурацкие вопросы существуют не для ответов, но исключительно для повышения внутреннего рейтинга тех, кто их задает.

Стихотворение

"Цветок"

Как упрямо весна, как упрямо
Помнит каждый земной уголок;
И на свалке — у ямы,у ямы
Лепестки отворяет цветок.
Ну скажи, что не нужен,
не нужен!
Ну скажи, что напрасен весь труд.
Ну скажи, что у ямы,
у лужи
Его завтра машины сотрут.
Но качаясь,
качаясь сегодня,
Как читая неведомый стих,
Он так счастлив,
Что землю бы поднял
На шершавых листочках своих.
Он так счастлив своей сверхзадачей
Наши зимние души будить,
Чтобы мы, ненавидя и плача,
Не устали любить.

Татьяна Шубина

воскресенье, 27 апреля 2008 г.

Курильщикам посвещается

Сочинение

Ну вот и ещё один экзамен позади. Сочинение. Я очень боялась, что дадут темы про Эстонию, родину патриотизм. Дело в том, что в этом году нашей республике исполнилось 90 лет. Такой повод!!! Ну и сам Бог велел бы дать сочинение про отечество. Но всё обошлось. Темы были очень хорошие, я даже выбрать не могла))) Но в конечном итоге остановилась на теме: "Каждый человек - сам себе судьба". Теперь вот буду ждать результатов. Сочинение вообще такая непредсказуемая вещь. Одному проверяющему может понравиться, а другому нет. Кто-то посчитает это шедевром, а кто-то скажет, что я не раскрыла тему. Чтож, поживём, увидим....

среда, 23 апреля 2008 г.

Философия

Невозможно закопать на пути человека все ямы, зато можно научить его из них вылезать.

Деньги

Несколько лет назад мне подарили "денежное" дерево. Это обычный цветочек в горшочке. Но говорят, что если за ним ухаживать, то оно начнёт быстро расти, а у владельца наладятся финансовые дела. Увы, сос мной это не сработало. Всё это время я старательно заботилась об этом дереве, но не смотря на все мои усилия, оно с каждым днём всё больше чахло. Теперь от него остался только глиняный горшочек, а финансовое положение так и осталось удручающим. Видно, деньги, как очевидное изобретение мрака, согласны приходить лить к тем, кто готов оплачивать их появление кусочками души, кроша ее как высохший батон.

Наблюдение

Сегодня, от нечего делать, решила посмотреть телевизор. Случайно наткнулась на какую-то программу, где поэты-любители читали свои стихи. Ради интереса я смотрела эту программу около получаса. И знаете, что я поняла? Здоровущие поэтессы с косами в кулак и румянцем, граничащим с диатезом, вечно пишут трагические поэмы. Мистика сплошная, все у всех плохо, заунывно. И душу она отдаст кому попало, и в Тартар ее увлекут, и больная она вся в стихах насквозь, и умирающая. Прям зарыдала бы, да платок дома забыла!.. И, напротив, если выходит тощенькая, бледненькая поэтеска, значит, девять из десяти, стих будет бряцающий, полный жизни. Битвы на мечах в Валгалле, зори рдеют, земля трясется, от страстных поцелуев на передних зубах эмаль трескается. Короче, энергии как пальцами в розетку.

Последний звонок

Веселый звонок
ОтправитьОпубликовать в блогеЯндекс.Открытки

Сегодня у меня был последний звонок. Все были такими красивыми: девочки в чёрных юбочках и с бантами на голове, мальчики в костюмах, нарядные родители и учителя. Как всегда, было очень весело. Первоклашки читали стихи про 12 классы, учителя говорили напутственные речи, 11-классники показывали на нас пародии, выпускникам присваивали звания и номинации. В конце был традиционный танец дружбы с самыми маленькими учениками нашей школы, а после всего это - фотосессия со всеми, кто попадётся. Как-то очень грустно на душе. И совсем не от того, что школа закончилась. Грустно от того, что я не популярна в своей школе. Наверно я очен чеславна, но мне необходимо внимание, восхищение. 4 годя назад эту же школу закончил Артурик и я пошла на его последний звонок. Вот это уж точно был последний звонок в его честь. О нём читали стихи, его пародировали, ему дали кучу разных званий, а в конце, объявили Самым Популярным Выпускником 2004 года. Естественно, что я представляла свой последний звонок таким же ( хотя внутри и понимала, что я не принимаю активное участие в жизне школы). Какое разочарование. Я думаю, что и мама и папа ждали от меня того же, что и от Артура. Помню, как они им гордились тогда. Но да это я переживу. Даже полезно спуститься с небес на землю. Намного сильнее меня задело другое: к другим выпускникам пришло так много народу, а ко мне только мама. Было обидно видеть, как ученика окружает толпа радостных друзей и родных, задаривая его цветами. Я вдруг поняла, что у всех учеников есть ещё и другая жизнь, помимо школы. Моя же жизнь сосредоточена в школе. У меня и друзья то все школьные. А в скором времени не будет и их, так как все разъедутся, поменяются интересы. Я не умею дружить на стороне. Наверно так будет продолжаться и в универе и на работе.Ко многим пришли вторые половинки. Было одновременно приятно и грустно смотреть, как парень поздравляет свою девушку, или наоборот. А у меня никого нет(((
Но я не буду грустить! Вот увидите, у меня ещё всё будет отлично. Первый шаг к новой жизни сделан. В конце концов, я уже однажды выстроили всё с нуля. Нужно просто вспомнить 5 класс, когда я пришла из другой школы. В один миг их отличницы я превратилась в двоечницу. В первых 4 классах, как оказалось, образование было не очень качественным. И что теперь? Теперь я закончила школу с серебряной медалью. Так держать, Соня!!! Я тебя поздравляю с твои Последним Звонком!!!

пятница, 18 апреля 2008 г.

Устный эстонский

Привет. Я сдала устный экзамен по эстонскому. Из 20 возможных балов мне поставили 19. Рада ли я? Скажем так, я довольна. Я боялась, что и 18 не наберу, но в душе всегда ведь есть вера, что ты можешь по максимуму... Но меня огорчает не количество балов, меня огорчает реакция родных. Вместо того, чтобы поздравить меня, сказать какая я молодец и что она гордиться мной, мама сказала, что я сдала не очень хорошо и что надо больше заниматься. Неужели она думает, что это мне помогает? Что после этих слов у меня появиться желание учиться дальше? Ну ладно мама, она может и не помнит, что чувствует ученик во время экзаменов и как ему нужна поддержка, но Артур!!! Он ведь сам недавно был учеником, и я не думаю чтобы мама его тоже хвалила. Неужели он не помнит, как это плохо, когда никто в тебя не верит и все тыкают тебя в твои же недостатки? Но вместо того, что бы похвалить меня, он сказал, что экзамен я сдала отвратительно и вообще вряд ли когда получу высшее образование. Вы не представляете, как больно это слышать от родных людей. Когда в тебе сомневаются знакомые, то иногда это даже прибавляет силы.Это заставляет тебя доказывать им, что они ошибаются. Но когда в тебе сомневаются самые близкие люди - это опустошает тебя. Я вот сейчас чувствую себя разбитой. Вообще нет желания ничего делать. Хочеться просто забыться...

четверг, 17 апреля 2008 г.

Желание

Загадайте желание и пусть оно будет в вашем сердце. Что бы вы не захотели...Всё, что вы хотите. Загадали? Хорошо. Теперь поверьте, что оно может исполниться. Вы никогда не знаете, откуда придёт следущее чудо, следущая улыбка, исполниться следующее желание. Но если вы верите, что оно прямо за углом...И открываете своё сердце и душу для возможности, для уверенности в том, что оно сбудется, вы можете получить то, чего желали. Мир полон магии. Вам просто нужно поверить в это. Так загадайте же желание. Загадали? Хорошо. А сейчас поверьте в него всем своим сердцем.

Первый экзамен

Ну вот завтра и наступило. Прошёл первый экзамен. Не так страшен чёрт, как его малюют. Больше всего я боялась за тему рассуждения, но она оказалась просто великолепной - "Для молодёжи важнее внешность, чем здоровье". А вот слушание, чтение и грамматика были не так просты. Постаралась выжать из себя всё, не знаю как это получилось. Результаты придут только в июне. Надеюсь, что не разочарую себя. Завтра у меня устная часть. Главное - не волноваться и говорить внятно и правильно. Результат устного экзамена скажут прямо завтра. Что ж, ждать осталось немного...

среда, 16 апреля 2008 г.

Завтра

Завтра экзамен. Да поможет мне Бог.

понедельник, 14 апреля 2008 г.

О погоде

Природа сошла с ума. Погода меняется через каждые полчаса. Утром не знаешь что одеть, так как температура в течении дня колеблется от минусовой, до температуры кипения. Вот и сегодня. Утром снег повалил так густо, точно там, наверху, двести тысяч подушек одновременно сделали харакири. А к вечеру солнце пекло так, как будто хотело зажарить нас и посмотреть, что из этого получится. Всё это напоминает сказку "12 месяцев". Разнообразие конечно хорошо, но надеюсь, что в скором времени природа одумается и всё встанет на свои места.

Дневные думы

Сегодня я лежала на диване и лениво размышляла, что вот есть океан и есть рыбы, живущие на самом его дне в глубине немыслимой, где всегда кромешный мрак. Подняться наверх им невозможно. Они никогда не видели неба и солнца, и скажи им кто-нибудь, что небо и солнце существуют, рыбы не сумели бы понять, о чем речь. Есть и другие рыбы — обитающие в средних глубинах. Наверное, эти, в отличие от первых, раз или два в жизни увидят солнце, но вскоре забудут о нем. Там, наверху, у них дел нет. Они слишком заняты делами насущными, чтобы думать о вечном. И, наконец, существуют рыбы, живущие у поверхности и видящие солнце ежедневно. Некоторые рыбы, летучие, способны даже иногда взмыть над водой и, раскинув плавники, пронестись над ней.
Я сама не заметила, как уснула. Последней была мысль, что я подобна летучей рыбе. Что-то же заставляет меня нестись неведомо куда в поисках неведомо чего? Что-то настойчивое, ищущее. Когда же я возвращаюсь, вновь на меня наваливаются пустота и тоска великих, закисающих в бездействии сил.

Я как курица, познающая радость полета лишь на краткие мгновения, пока она вспархивает на забор. От полета и воспарения духа я мгновенно устаю и падаю с забора в опилки, хлопая слабыми крыльями...

что такое любовь?

Любовь — это аскеза, нежность и жертва. Все прочее любовью не является и лишь пакуется с ней в один пакетик для опошления торговой марки.

суббота, 12 апреля 2008 г.

Поверьте в меня!!!

Как же я боюсь реального мира. Мне нужна поддержка. Господи, как же я хочу, что бы кто-нибудь написал обо мне. Написал что-то вроде: "Она была отчаянно независима. София...Красивая и смелая. За эти 3 года учёбы в гимназии она изменилась больше, чем кто-либо, кого я знаю. Соня однажды изменит мир, и я не уверен, что она сама это знает."
Как бы эти слова подбодрили меня. Но разве кто-нибудь когда-нибудь скажет так обо мне?

пятница, 11 апреля 2008 г.

Фразы из сочинений часть 2

Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
Вронский упрекал себя, что совершил самоубийство.
Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.
У Чука был брат Хек.
Выпав из окна, он долго пугал своим трупом прохожих.
Чацкий вышел через задний проход и подпернул дверь палкой
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча
Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором
Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом
У Тараса Бульбы было два сына: один Остап, другой Бендер.
Навстречу шел отец. Девочка и собака радостно залаяли.
Дубровский лежал на диване и смотрел телевизор.
У костра сидели два человека и одна женщина.
Ёж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.
Так как Печорин – человек лишний, то и писать о нем – лишняя трата времени.
У Скалозуба была прекрасная память, он хорошо помнил всех женщин, с которыми не служил.
Фамусов разбирал людей не по внутренностям, а по наружностям.
Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"
Хочется сесть на вороного коня, белого, как снег.
Это стадо коров состояло из 13 овец.
Татьяна копила, копила и все это вылила на Онегина.
Толстой несколько раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ее изучать.
Трагедии Шекспира бессмертны: в наше время, как и 400 лет назад, Ромео любит Джульетту, а Отелло душит Дездемону.
Наташа Ростова хотелачто-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Кожемяка бросился на быка и оторвал ему голову с мясом.
Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

Последний школьный день


Ну вот и наступил последний школьный день. Я правда этого не чувствую, но умом понимаю. На улице стоит такая чудесная погода: солнышко греет, сухо, птички поют, на деревьях почки набухают. Вообщем настоящая весна. Глаз радуется. Никогда не думала, что у меня будет этот последний день. Я и не думала, что проживу так долго))) Дети редко думают о будущем, а оно наступает быстрее чем хотелось бы. Учителя говорят такие приятные слова, но по неволе задумываешься искренние ли они? Всё таки они каждый год выпускают учеников и для них это должно быть привычным. Это только для нас всё ново. Но слушать их всё равно приятно. Грустно думать, что вот с этими людьми ты провёл 12 лет жизни, а теперь возможно не увидишь их. А если и увидишь, то общего у вас уже ничего не будет. То же произойдёт и с одноклассниками. Как бы кто не говорил, что мы будем всё равно общаться, мало кто из нас сохранит отношения. По себе знаю - отношения на растояние очень трудные. Люди меняются, меняются интересы, появляются новые друзья. Вообщем всё это так сложно и грустно. Но не надо отчаиваться. Надо искать силы, что бы продолжать борьбу. Впереди нас ждёт экзамены и поступления. Это будет трудно, но мы справимся! Я верю в это.

среда, 9 апреля 2008 г.

Ограничения

Вот почему у нас нет магазина игрушек для взрослых деток и прочих ненормальных? Я бы не отказалась! А вообще я вот тут думала: страшно представить, насколько сильно человек в наше время находится под прессом социума. Оставляют тебе узкий коридорчик «нормального» поведения, а за любой шаг вправо или влево дают по физиономии. А мне, может, тесно в этом коридорчике? Не понимаете о чём я? Ну смотрите! Вздумай я, к примеру, гоняться с трубой от пылесоса за людьми па улице или хотя бы безобидно целовать всех прохожих, говоря каждому, как я его люблю, меня мигом упрячут в психушку. Разве это честно?

Мудрость

Иногда кажеться, что в наше время мудрость нужна не затем, чтобы знать все, по что бы сознательно ограничивать себя в излишнем знании.

Картинки





воскресенье, 6 апреля 2008 г.

Философия

В сущности, самое распростра­ненное бегство всякого человека — бегство от самого себя

=(

Я иногда думаю о смерти. Но это кажется чем-то таким далёким и не понятным. Я не верю, что такое может случиться когда-нибудь и со мной. Грустно и тяжело расставаться с телом. Даже со старым и дряхлым, едва таскающим но­ги — больно, унизительно и мучительно. Если уж и со старым телом не расстаться, то что говорить о другом — дышащем жаром и юностью?

Последняя игра сезона


Итак, то, чего я так долго ждала и чего я так долго хотела, наконец произошло. Команда "Фаворит" стала чемпионом сезона 2007-2008!!! Эта победа далась нам не так легко как в прошлом году, пришлось изрядно побороться. Но у нас получилось!!! Как приятно осознавать, что ты - чемпион, ты - самый умный среди всей молодёжи уезда=) А приятнее всего осознавать, что наша команда покинула клуб победителями, а не побеждёнными. Грустно только, что это была последняя игра. Хотя осознание этого факта ещё не пришло. Вот недельки через 3 я соскучусь и тогда уже буду грустить по настоящему.
После игры мы пошли отпраздновать победу. Было довольно весело. По крайней мере настроение испорчено не было. Домой вернулась около часа ночи, но уснуть удалось только около 4 часов. Мои переполненный эмоциями и новыми впечатлениями мозг не успокоился, пока не выплеснул и не проанализировал всё произошедшее. До 4 утра у меня в голове снова и снова прокручивались те или иные моменты вечера. К тому же я ещё вечером выпила кофе, которое мне вряд ли следовало пить. Наконец, когла всё было уложено по полочкам, я уснула.
Вот так весело и задорно прошла у меня пятница)))

среда, 2 апреля 2008 г.

Болваны


Есть огромное количество болванов, которые умело прикидыва­ются умными людьми, и огромное количество ум­ных, которые мечтают, но не могут прикинуться социально адаптированными болванами. К болва­нам природа милостива. Она награждает их кучей дополнительных бонусов, внешней привлекатель­ностью, даром мимикрии, интуитивной способ­ностью правильно вести себя в стае товарищей и много чем еще. Умный же чаще всего сидит в му­сорном контейнере и занимается самоедством. А если брякнет что-нибудь, и то некстати, посколь­ку не любит проверенных суждений и заученных универсальных фраз.

Странно это...

Почему-то люди склонны нарываться лишь тогда, когда могут позволить это себе без больших потерь. Такое дозированное геройство. Пинать стул начальника, когда начальник в командировке, и вылизывать его ножки во всех остальных случаях.

Привет!

Ну что Вам рассказать. Прошло 1 апреля. Меня так никто и не разыграл. Хотя было довольно весело. До первого экзамена осталось 15 дней, а я к нему совершенно не готова. Ненавижу себя за это. В пятницу состоится последняя игра Брейн-ринга, где определиться чемпион сезона и лучший игрок. Но об этом я напишу позже. На выходных, если будет время, напишу пост о смертной казни. Проголосовало достаточно людей, что бы сделать выводы. Огромное спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Вот только почему Вы не оставляете комментарии? Я была бы не против с кем-нибудь познакомиться. А ещё я очень хочу иметь ребёнка. Я понимаю, что мне всего лишь 18 лет, но очень хочется. У меня столько нерастраченной любви, что хочеться её на кого-то направить. Племянников у меня пока нет, а домашнее животное не разрешает завести мама. Но Вы не думайте, что я сейчас же поведу заводить детей. Я понимаю, что ещё не время. Может годика через 4.... Но пока это нерастраченная любовь сжигает меня изнутри. Отвратительное ощущение. Ну вот пожалуй и всё, чем я хотела с Вами поделиться. До встречи)))