четверг, 31 января 2008 г.

Злой взгляд)))))

День рождения водки


Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию - "О соединении спирта с водою". Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.

На самом деле Менделеев, конечно же, водку не изобретал, она появилась задолго до него. По одним данным, белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке. По другим, - на 100 лет раньше, из Генуи. Кстати, крепость водки в России никогда не была догмой. Традиционно, выпускали разные сорта - 38, 45 и даже 56 градусов.

Еще одна любопытная деталь: есть мнение, что на самом деле Менделеев считал идеальной крепостью водки 38 градусов, но это число округлили до 40 - так было проще рассчитывать налог на алкоголь.

понедельник, 28 января 2008 г.

Моё личное мнение


Способность испытывать радость мало связана с окружением, но лишь с внутренним резер­вуаром радости. Малыш, получивший половину шоколадки, которую его приятель только что от­ряхнул от песка и, культурно поплевав для гигие­ны, обтер о штаны, гораздо счастливее озабочен­ного, наперегонки лысеющего со лба и затылка мэна, которому принадлежит целая цепочка кон­дитерских комбинатов.

красота

Всякий неглупый парень, доживший до восемнадцати лет, должен понимать, что ни одна девушка не бывает прекрасна двадцать четыре часа в сутки триста шестьдесят пять дней в году. Красота — это внезапное, мимолетное, на секунду вспыхи­вающее состояние. Исключение из правила, а со­всем не правило.Одна девушка смешна в гневе, другая плаксива, третья болтлива. Четвертая забавно взвизгивает, когда ругается по телефону со своей мамой. Пятая жадничает по пустякам. Шестая хранит в кошель­ке фантики от конфет за прошлый год. И так до бесконечности. Человека надо любить не за что-то, а вопреки чему-то. Только в этом случае чувст­во переживет все пинки и взбрыки судьбы. И глупо обижаться, надо всегда говорить себе правду. Если ты сегодня не скажешь себе прав­ду сам, завтра тебе скажет ее друг, а послезавтра — недруг.

воскресенье, 27 января 2008 г.

О любви


Если вы читаете этот блог, то наверное успели заметить, что я много размышляю о любви. На самом деле я дела, я делаю все эти выводы на основе чувств других людей. Я ничего не знаю о любви. Мне 18 лет и я ещё никогда не любила. И не то что не любила, даже влюблена никогда не была. Меня это немного пугает. Я прочитала, что 1/5 людей на земле неспособны любить, и мне страшно думать, что я отношусь к этой группе. Согласитесь, это немного странно: девочки влюбляются постоянно чуть ли не с детского садика. А я никогда! Даже безответной любви не было. Я постепенно перестаю верить, что это чувство вообще существует. Каково это? Так же как в книгах и фильмах? Или совсем по другому? Действительно ли это самое прекрасное, что может случится? У меня тысячи вопросов и не одного ответа. Может всё потому, что мои родители женились не по любви? Не знаю... Наверное жизнь всё поставит на свои места, но пока меня это очень беспокоит.

четверг, 24 января 2008 г.

Поступки

Вы когда-нибудь фотографировали на тор­мозящий цифровой фотоаппарат, из самых пер­вых, дешевых? Жмешь на кнопку, а он еще секунды три соображает, фокусируется, а за эти секунды удачное выражение лица меняется, ребенок отво­рачивается, птица улетает и так далее. Единствен­ный способ поладить с таким фотиком — щелкать за три секунды до того, как что-либо произойдет. Конечно, большинство кадров пропадут впустую, но иной раз поймаешь и что-то стоящее. Я это к тому, что наши поступки — это такой тор­мозящий фотоаппарат и есть. Глупо сожалеть о том, что могло бы случиться, но чего не случилось.

Философия

Бегать от смерти не стоит, а уж звать ее тем более. Относись к ней как к поездке в лифте. Главное, чтобы кабина ехала вверх, а не вниз — я так считаю...

Цитата

Сам он не торжествовал побе­ды. Ибо удавшееся дело тотчас на­влечет за собой следующее; кто не хитростью добивается успеха,а че­стно зарабатывает его, тот даже не чувствует победы,а еще меньше опьянения.

Генрих Манн. «Зрелые годы короля Генриха IV»

среда, 23 января 2008 г.

...

Обычно самую сильную боль доставляет ничтожное. В этом величайшая ирония зла, особое молодечество. Получить все, не заплатив ничего. Испугать не ударом даже, а замахом. Мучительным ожиданием. Страхи — это все, что есть у мрака, потому что глобально он бессилен...

Мысли вслух

Иногда, в трудные минуты, начинает казаться, что благородство и чистота души не окупаются. Нужны доказательства? Пожалуйста. Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?

Красиво...


вторник, 22 января 2008 г.

про любовь

Некоторые мужчины считают, что женщина — настоящая женщина, истин­ная — пассивное начало. Она приз, она награда. Что это за приз, который сам бежит за спортсме­ном, чтобы ему навязчиво вручиться? Что это за лань, которая сама открывает пасть крокодилу и забирается туда по самые гланды? Нет, девушка ни в коем случае не должна влюбляться сама и осо­бенно первая. Идеал — когда юноша любит де­вушку, а она одаривает его смиренным приняти­ем его любви. Мне кажется, что так считают те, кто боятся настоящей любви — силь­ной, искренней, яркой. Когда их так любят, они пугаются и предпочи­тают что-нибудь умеренно-теплое, как бульончик для болящего. Любить самому проще, чем быть любимым. Сам ты любишь, когда тебе это удобно, помучаешься пять минут в день и все дела, а так тебя достают, дергают, грузят эмоциями, когда ты к ним не готов. Или же для таких мужчин достижение цели важнее са­мой цели. Они люди процесса, а не результата. Любовь, как известно, проявляется в мелочах и на мелочах же прокалывается. Слишком абстрактная любовь без бытовых проявлений — дема­гогическая фикция, речевое упражнение для нрав­ственных заик, не более.

Философия

Человек умирает, когда утрачивает способность удивляться и радоваться простым вещам. Всякая другая смерть смертью не считается.

воскресенье, 20 января 2008 г.

Наблюдение

Ни один москвич никогда не сознается, что бывает на Красной площади. Единственный спо­соб доказать это — скрытая съемка, и то москвич будет утверждать, что это видеомонтаж. Почти с такой же убежденностью жители приморских го­родов клянутся, что уже сто лет не были на пляже, а в море окунались последний раз семь лет назад, спасая дальнюю родственницу, когда эта наивная чукотская девушка, засмотревшись на капитана дальнего плавания, сорвалась с причала. По этой же причине сапожник ходит без сапог, а столяр сидит на работе на ящиках. Это своего рода гор­дость — презирать то, что рядом и под рукой.

Узда

У каждого человека есть своя узда. Никто не избежит её. Но у кого-то узда внешняя, а у кого-то внутренняя. И не факт, что внешняя узда хуже. Люди с внутренней уздой мучают себя куда больше...


События

УФ... давно я тут не появлялось. Но мало чего изменилось за это время. Итак, последние события моей жизни: во-первых меня пригласили на олимпиаду по биологии, так что надо начинать усилено готовиться. Во-вторых, в пятницу у меня был бал. Так как проект бальных танцев подошёл к концу, то это был так сказать отчётное выступление. Но организация этого мероприятия мне не понравилась. Кроме того, у меня не было партнёра, так что я танцевала через раз с Егором. Занятия танцами будут продолжаться, но теперь уже платно и я не знаю ходить ли мне туда? Партнёр у меня вряд ли появиться, а танцевать одной очень сложно) В-третьих, проверили пробные экзамены. По английскому у меня 52 балла из 80, а по русскому за сочинение 65 из 100 (много ошибок и маленькое заключение) Вооттт... Ах да, я пока ещё держу в узде свою волю. Папа купил вчера мороженное, но я не поддалась и не съела его. Раз обещала себе не есть мороженое до 1 марта, то надо держать слово. Ну вот пожалуй пока и всё... Постараюсь писать чаще, но это смотря как у меня будет со временем.

пятница, 11 января 2008 г.

Вегетарианство

Я не признаю вегетарианство. Нет, я не против него или самих вегетарианцев, но меня раздражает их желания навязать вегетарианство всем. Сегодня тётенька в одной телевизионной программе сказала, что потребляя мясо, мы тем самым поощряем убийство. Становимся его соучастниками. Пожираем боль и страдание бедных животных. Я с этим совершенно не согласна. Но допустим, что это так. Но одновременно мы дарим жизнь новым коровам. Подумайте сами, никто не стал бы разводить коров из любви к коровам как таковым. Ну, может, десяток маньяков в мире. Это же не персидские кошки. Вы спросите: "А как же молоко или масло?" Но ведь для молока коров надо меньше раз в пять. А свиней вообще не нужно. И индеек. Если бы их перестали есть, они бы исчезли. Ни один фермер не стал бы заморачиваться. Осталось бы штук сто по зоопаркам. «Смотрите, детки, это свинья, а это индейка! С тех пор как люди поголовно стали давиться салатом, они занесены в Красную книгу!». Так что вегетарианство явно не в моём вкусе)))

вторник, 8 января 2008 г.

Мысли вслух

Всегда удивлялась, как злой человек, который со связанными руками овчарку загрызёт может мечтать о чём-то романтичном, например о свадьбе с фатой и букетами. А сейчас поняла, что зло, особенно врожденное, любит быть сентиментальным...

Сила воли

Артур решил тренировать силу воли и поэтому теперь каждый вечер отжимается на кулаках. С моей точки зрения, волю надо растягивать осторожно, так, как растягиваешь мышцы. Если делать это слишком резко, ничем хорошим это не закончится. Артур же предпочитал делать все именно резко.

Беседа

Я виртуально общаюсь с человек у которого очень интересное мышление. Он всё воспринимает не как другие люди. Общаться с ним очень трудно, но интересно. Вчера я с ним разговаривала и он рассказал мне свою довольно странную теорию. Вот решила выложить кусочек нашего разговора:
Кирилл: я давно пришёл к выводу, что женщи­ны — это бытовые приборы.
Соня: Кухарки, поварихи и домашняя мебель, что ли? Как банально!
Кирилл: Нет, другое. Душа бытового прибора, хорошо справившегося со своим назначением, вселяется в женщину. Это у них типа награда такая за верную службу в прошлой жизни.
Соня: Поясни)))
Кирилл: Ну смотри... Есть дамочки с переменчивой душой флюгера. Есть зудящие, как миксер. Есть кипящие, как чайники, и пустые, как коробки от сахара. Есть женщины, которые трясутся от злости, как холодильники. Эти обожают ставить всех на место. Прямо хлебом не корми и компотом не отпаивай… Женщины-калькуляторы тоже есть. Их толпы. Работают в бухгалтериях. Сентиментальны, но деловиты, как муравьи. Любят печенье и ночную еду. Держат на столе фотографии родственников.
Соня: А что в этом плохого? У меня у самой на столе фотография брата...
Кирилл: Да ничего. Не принимай все на свой счет! Мы говорим о бытовых приборах!.. Однажды мне попалась дамочка жадная, как пылесос, и настоль­ко же помешанная на чистоте. На всякую соринку кидалась коршуном, а вилки в кафе опрыскивала духами. Есть дамочки хлопотливые, как стираль­ная машина. У этих даже в животе так же булькает.

Соня: Как-то мне за женский род обидно становиться...
Кирилл: Будешь так говорить, решу, что ты провокаторша=))) Из тех, что поощряют пьяненьких мужичков бить стекла в ресторане, а потом первые вызывают милицию... Ну дамочка-кофемолка тоже была. Эта все время дробила меня по Фрейду, и все спрашивала, что является для меня более вдох­новляющим символом: пепельница или сигарета.
Соня: А ты?
Кирилл: Я отвечал, что не курю... Дамочка-диктофон тоже как-то попалась, только не мне, а чертежнику. Умная, аж жуть! Учебники по маркетингу шпарила от названия издательства на обложке до адреса типографии на последней странице включительно. Но при этом она не знала, почему белые медведи не едят пингвинов.
Соня: И почему?
Кирилл: На разных полюсах живут потому что...

Соня: :-)

воскресенье, 6 января 2008 г.

Надо решаться

Всё хочу решиться на одно дело и никак не могу... А зря. Менять привычный уклад жизни надо решительно, как и пры­гать в ледяную воду. Чем дольше ты стоишь на бе­регу и трогаешь ее большим пальцем ноги, тем больше вероятность, что никакого экстремального купания вообще не произойдет. С вежливой улыбкой ты попятиться от речки и скроешься и теплых объятиях автомобиля...

Мысли вслух

По умолчанию ничего не бы­вает. Всякое новое счастье или да­же просто покой нужно выстрадать и заслужить. По умолчанию человек только скатывается.

четверг, 3 января 2008 г.

Чемпионат Эстонии по ЧГК


Не знаю и с чего начать... Так, сегодня прошёл чемпионат Эстонии по Что?Где?Когда? (ЧГК). Я безумно довольна этим чемпионатом. Во-первых, я получила столько положительных эмоций, во-вторых, на игре чувствовался такой азарт, в-третьих в крови просто бурлил адреналин. Но начнём с начала. Сперва мы играли первый тур ЧГК (12 вопросов). Это был тяжёлый тур... Результат: 4 правильных ответа. Затем мы играли в игру «Даугавпилс», которая состояла из множества разнообразных заданий (например: даны фразы из фильмов, и надо вспомнить из какого именно фильма, или описаны чудеса света и надо решить какое описано, или разгадать зашифрованные слова и т.д). Потом мы играли в Брейн-ринг и даже вышли в финал, где играли против двух команд из Латвии. После этого играли 2 тур ЧГК. Тут результат оказался ещё хуже, всего 3 ответа из 12. А потом шла "Своя Игра" (не буду объяснять что это такое, думаю многие видели её по телевизору). Ну и в заключении был 3 тур ЧГК. Вот тут мы разыгрались и ответили на целых 8 вопросов. Теперь о конечных результатах: В игре "Даугавпилс" мы не выиграли ничего, в "Своей игре" заняли почётное 2 место (первое -команда Латвии), в Брейн-ринге мы оказались третьими, а в ЧГК заняли только 10 место. Я считаю это очень хорошими результаты, так как и в "Своей Игре" и в Брейн ринге мы первые среди команда Эстонии (Латвия не считается), а в ЧГК мы показали самый лучший результат из всех команд с нашего Северо-Восточного клуба эрудитов. Кроме того, мы все прекрасно провели время. Жаль только, что это наш последний чемпионат. Ну может меня ещё примут в студенческую лигу))))